雅思考試多長時間結束?考試費用要多少?
2019-06-18 16:00:41 來源:有途網

雅思考試時間大概在230分鐘左右結束,雅思考試一共分為四個小項,聽力、閱讀、寫作、口語,四個小項,每一項的時間不同。

雅思考試多長時間結束

1雅思考試多長時間結束

1、聽力

聽力考的內容一共有四個部分,包含對話和獨白,采用不同的英語口音和方言,只播放一遍。一共有40道題目,考試時長為40分鐘。

2、閱讀

A類:閱讀總共有三篇文章,從書本、雜志、期刊、報紙上選取,至少有一篇文章包含詳細的論述。一共有40道題目,考試時長為1小時。

G類:閱讀共有五篇文章,主要是以英語國家日常生活素材為基礎,考察對日常信息的理解及運用的能力,總共有40道題目,考試時長為1小時。

3、寫作

A類:寫作共有兩項任務,小作文:根據圖表寫作,150字;大作文:針對觀點寫作,250字,總共時長為60分鐘。

G類:寫作共有兩項任務,小作文:根據要求寫信,150字;大作文:根據觀點寫作,250字,總共時長為60分鐘。

4、口語

口語采用的是與考官面對面一對一的面試的方式,考察的是考生的日常會話、話題描述、互動討論,總時長為11-14分鐘。

2雅思考試費用

一、報名費(2019年)

普通學術類雅思考試報名費為人民幣2020元

用于英國簽證及移民的雅思考試 (IELTS for UKVI)報名費為人民幣2070元

用于雅思生活技能類考試 (IELTS LifeSkills)報名費為人民幣1550元

二、退轉及復議費用

轉考費和退考費各為人民幣420元

雅思(普通類及用于英國簽證及移民類)成績復議服務(含一項或多項復議)的費用調整為人民幣1400元

雅思生活技能類的成績復議費應為人民幣1000元

注:以上考試報名費均為含稅金額。想要了解更多內容,請點擊雅思培訓班多少錢

三、寄送服務

自2018年4月起,雅思額外成績單寄送服務也將做出相應調整,寄送成績單時間為3個工作日內,效率大大提高了。

在成績公布的1個月內,可以免費申請5份成績單寄送,超過這個時間段,則需支付手續費人民幣120元/份。