雅思7.5能上什么大學?看完這些你就知道了
2019-06-18 16:15:18 來源:新浪

雅思7.5分說明你的英語水平良好,而且具備很強的語言運用能力,在國外幾乎不存在交流問題。雖然在某些情況有時會發生不準確、不適當和誤解,大致可將復雜的英語掌握的不錯,也理解其全部內容。

雅思7.5是什么水平

1雅思7.5是什么水平

雅思7.5分說明你的英語水平良好,而且具備很強的語言運用能力,在國外幾乎不存在交流問題。雖然在某些情況有時會發生不準確、不適當和誤解,大致可將復雜的英語掌握的不錯,也理解其全部內容。

一般達到雅思7.5水平的話,在雅思考生中,.聽力都能聽懂、閱讀錯5個以內,寫作符合國外思維標準,長短句結合,沒有幼稚的語法錯誤,詞語用得恰倒好處,不用奇怪的詞;能用英語流利做30分鐘的講演。

國外大學雅思分數要求一般是6.5分,這已經能報很好的大學了。舉個例子,一般留學美國都會考托福,雖說在美國已經有超過1000所大學認可,但是美國的大部分主流學校都還是不認可IELTS的,或者說是把認可IELTS的分數提到一個比較高的檔次,如7.5以上才接受。所以,雅思7.5分說明你的雅思水平已經相當不錯。

此外,如果拋開留學的概念,雅思7.5分的成績對在國內應聘外企職位也大有幫助。擁有這個分數的考生已經能夠相當獨立地在英語環境下生存。可以說,雅思7.5分意味著已經通過了大多數英聯邦名校的語言分數要求。如果擁有了7.5分的語言成績,不論是出國留學還是國內就業,都是一個相當有分量的學術增值砝碼。

2雅思7.5能上什么大學

哥倫比亞大學

MSc in Journalism

對于市場營銷專業的申請者來說,哥倫比亞商學院無疑是全美最頂尖又最挑剔的項目——每年全球僅招生20人以下,而2015年甚至縮減到了13人。

根據2015年的招生情況看,錄取的學生的平均托福110,相當于雅思7.5.0。

維克森林大學

MSc in Accounting

作為全球著名,具有全美國第一的注冊會計師考試通過率(97%)及100%的畢業生就業率的聚集地的維克森林大學官網明確規定了雅思分數最低為7.5分。

格拉斯哥大學

MSc Translation Studies:Translation & Professional Practice

雅思要求7.5,之所以放進7.5分的陣營是因為不僅總分要求7.5,每一個單項也要求7.5,這跟7.5有什么區別!

其實英國華威大學的MSc Marketing and Strategy,前幾年也是7.5的要求,后來降到了7,估計是咋湊都湊不滿…

根據數據分析,大約只有41%的第一語言是英語的雅思考生,有機會獲得總分7.5分(僅僅是總分7.5分而不是四個7.5分)或者更高分數的機率。