托福80分是什么概念?托福80分的意義是什么
2019-06-18 16:25:27 來源:有途網

托福80分什么水平

托福80分什么水平,托福80分難考嗎,小編整理了相關信息,希望會對大家有所幫助!

1托福80分是什么概念

基本上可以默認為一個80分的同學聽說讀寫平均20分。 閱讀20分意味著一共42道題現在能錯12道題,已經能對大多數了。 聽力和之前相比差不多從15提到20分提了5分,四級單詞已經基本掌握,詞匯對同學的影響開始逐漸變小。對話和簡單的講座內容基本上已經可以聽懂了,甚至可以說聽懂90%。

主要的問題變成了如何把你聽到的有效的信息記錄下來,這是聽力20分繼續往上漲第一個要解決的問題,筆記的有效性。第二個就是如何攻克一些內容偏難的一些講座,簡單說就是要把題目按話題分類,有針對性的做某一些話題的練習。 口語和寫作,到現在為止套路已經變得不那么重要了,一切都是語言為王,內容為王,需要做大量的背記、大量的模仿,通過練習把這些背記模仿過的內容變成自己的。

2托福80分的意義

不管是首考80分,還是后進生沖80分,大家之所以都關注這個分數節點,原因很簡單:托福80分是留學的敲門磚,80分代表著學生具備了留學所需的基本語言能力。

在申請學校的時候,我們會了解到,托福80分能夠申請排名70-130的普通院校。這對于很多有留學目標的學生來說,并不是一個理想的目標。

所以,這篇文章里,獅姐把80分定義為“具備了留學學習和生活的初始語言能力”和“以排名前70院校為目標的持續沖刺能力”。

首考80分,意味著學生對這兩項任務都具備了良好的實現基礎。在一個長達兩年的全程留學規劃當中,這個分數意味著一個良好的開端。