注安師報名方式有哪些 報考條件及報名費用介紹
2019-06-18 14:47:24 來源:有途網

凡遵守中華人民共和國憲法、法律、法規,具有良好的業務素質和道德品行,并且具備相關的條件者都可以參考注安師的考試。

注安師報名條件

1注安師報名條件

凡遵守中華人民共和國憲法、法律、法規,具有良好的業務素質和道德品行,具備下列條件之一者,可以申請參加中級注冊安全工程師職業資格考試:

(一)具有安全工程及相關專業大學專科學歷,從事安全生產業務滿5年;或具有其他專業大學專科學歷,從事安全生產業務滿7年。

(二)具有安全工程及相關專業大學本科學歷,從事安全生產業務滿3年;或具有其他專業大學本科學歷,從事安全生產業務滿5年。

(三)具有安全工程及相關專業第二學士學位,從事安全生產業務滿2年;或具有其他專業第二學士學位,從事安全生產業務滿3年。

(四)具有安全工程及相關專業碩士學位,從事安全生產業務滿1年;或具有其他專業碩士學位,從事安全生產業務滿2年。

(五)具有博士學位,從事安全生產業務滿1年。

(六)取得初級注冊安全工程師職業資格后,從事安全生產業務滿3年。

2注安師報名方式有哪些

報名時間

符合注冊安全工程師職業資格考試報名條件的報考人員,按照當地人事考試機構規定的程序和要求完成報名。參加考試人員憑有關證件在指定的日期、時間和地點參加考試。

中央和國務院各部門及所屬單位、中央企業的人員按屬地原則報名參加考試。[2]

報名材料

申請參加咨詢工程師執業資格考試,須提供下列證明文件:《資格審核表》、本人身份證明(身份證、軍官證、機動車駕駛證、護照,下同)、畢業證書和學位證書,符合免試條件的人員還須提供高級專業技術職務證書(上述證件均為原件)。

報名費用

目前注冊安全工程師執業資格考試考務費(報名費)各省略有不同,一般每科目費用在50元-100元不等。