自考消防證難嗎 自考消防證的方法有哪些?
2019-06-18 14:50:52 來源:有途網

自考消防證是比較有難度的,消防工程師教材太深奧難懂,知識點繁雜,尤其是大多數人都是零基礎,那些專業術語非常難以理解。但是如果掌握了學習的方法還是能通過的。

自考消防證難嗎

1自考消防證難嗎

參加過消防工程師考試的考生都知道:消防工程師知識點覆蓋廣,不易記憶,教材太深奧難懂,知識點繁雜,尤其是大多數人都是零基礎,那些專業術語非常難以理解。

消防工程師是2015年才開考,據統計,2015、2016年一級注冊消防工程師考試全國報考人數大約58萬、50萬,實際參考人數30-35萬人,全科通過人數分別是2015年3400余人,2016年9400余人,通過率0.92%和2.59%。

消防工程師考試是公安部消防局組織的一種關于消防人員執業的資格考試,涉及到消防設計、消防設施、消防維保、消防管理等多方面知識的考察。要通過消防工程師考試,必須要掌握上述幾個方面的知識。而對于參考者來說,要掌握上述幾方面的知識,難度是非常大的。

2自考消防證的方法

端正態度,認真對待

首輪學習,這個都全面系統學習所有專業知識的機會,通過首輪學習,不僅可以初步建立專業基礎,也建立對消防專業的大體框架, 這個節點需要注意的是系統全面的學習。學習的范圍應該包括所有報考科目所涵蓋的知識點,雖然工作量較大,但是為了給之后的再次復習打好基礎鋪墊;

跟視頻資料一起學習

有很多考生都是自己埋著頭看教材,但其實這并不是好的方法,網絡上有很多名師的視頻教材資料,最好的辦法就是視頻一起學習,掌握一些學習和記憶的小技巧,而且很多內容其實是不會考試的,這樣就可以更為節省時間。

歷年真題訓練

3遍學習后,接下來就需要進入到題海戰術,大家基本都經歷過高考,知道題海戰術的重要性,所以想要在進行一級消防工程師的學習中打好專業基礎,只通過教材學習是無法實現目的的。

因此,伙伴們就需要借助歷年考試真題進行習題練習,根據自己所學的專業知識進行針對性的做題訓練。只有懂得將所學知識如何運用到解題中,才能更好的鞏固并掌握知識。