金帝博增產藥讓他種花生每年多賺七八萬 他首先“泄密”給岳父母
2019-06-13 14:25:23 來源:項城網

(綠色增產中國行代表向國輝農資創始人楊國輝頒發戰略合作牌匾)

追隨一瓶增產藥的足跡,繼續貼地行進。

揮別彩云之南紅土地上香蕉林,翻越高山跨過長江黃河,又來到“一兩土二兩油”的“黑土地之鄉”東北吉林。松嫩平原上的稻浪,查干湖冰面上跳躍的鮮魚,長白山隱身松林深處的野人參。

這是一片富饒美麗的土地,這里生活著敦樸恭良的東北老鄉。

——題記

2019年6月8日,由國家定點農藥生產企業河南豫之星作物保護有限公司(簡稱豫之星)金帝博增產藥,聯合全國廣電系統唯一都市報東方今報,猛犸新聞客戶端,以及中華網·河南“綠色增產中國行”活動第五十九站——走進中國吉林松原市寧江區哈達山鎮國輝農資。

(金帝博增產藥與國輝農資結為“千家大零售戰略合作伙伴”)

松原,吉林省地級市,恰巧位于松嫩兩江河流處和哈爾濱中間,溫帶大陸性季風氣候,主要農作物有花生、玉米、大豆、水稻等,素有“糧倉、林海、肉庫、魚鄉”之稱。松原與包頭、呼和浩特、鄂爾多斯一起被稱為“中國北方經濟增長四小龍”。

松原自10多年前即開始廣種花生,民間流行的說法“95%的土地都種花生”。每年5月上旬下種,十一前后收獲。花生種植戶最頭疼的是花生葉斑病、褐斑病、網斑病、白絹病、根腐病、銹病等。尤其是高溫高濕導致的白絹病,輕者使花生減產三成到五成,最嚴重的可致絕收。

(國輝農資創始人楊國輝(左)接受東方今報猛犸新聞記者采訪(下同))

國輝農資開在松原寧江哈達山鎮上,它是農戶掛在嘴邊的“20多年老字號店”。創始人楊國輝,46歲,祖祖輩輩生活在松原。靠著農資店,楊國輝和同為本地人的妻子,用品質過硬的商品和生意上的誠信,一起反哺著這片古老的土地。

楊國輝說,在未推廣金帝博增產藥前,也有類似殺菌劑存在,但“整體綜合性價比不高,要么價貴,要么效果一般,尤其遇到災年”。

最初推廣金帝博增產藥時,楊國輝按照慣例先在15畝土地上試用。

“出乎意料的好,金帝博增產藥能延長花生生長期10天左右,成果率高,癟果少,尤其抗病更突出,白絹病、葉斑病、根腐病等極少再見到。每畝能增產150斤左右”。

楊國輝說,從國輝農資店購買使用過金帝博增產藥的農戶,“只要用一次,都沒再棄用”。

(在金帝博增產藥試驗田邊,楊國輝接受東方今報猛犸新聞記者采訪)

李永良,46歲,吉林松原寧江哈達山鎮人。家有300畝地,連用了3年金帝博增產藥。其中一年“多賺了七八萬元”。李永良很高興,第一個首先通知了岳父岳母,邀老人家種花生也用金帝博增產藥。“親戚叫親戚,李永良帶來了10多家用戶”。

劉志東,40歲左右,哈達山鎮人,家有130畝花生地,使用過金帝博增產藥后,每畝多打150斤以上,并且,收獲的花生“籽粒飽滿,顏色發亮,每斤多賣一兩毛”。

有人專門給楊國輝算了一筆賬,由他創辦的國輝農資推廣金帝博增產藥至今,已影響覆蓋當地1.5萬畝花生。保守估算,若按花生每畝增產100斤,收購價每斤3元計算,則楊國輝已為當地農戶帶來450萬元的增收。

“我們在這塊土地上生活了一輩又一輩,今后我還要加把勁,爭取讓更多鄉親用上金帝博增產藥,讓他們種地年年增產增收,過更好日子。”楊國輝言語鏗鏘。

河南豫之星作物保護有限公司董事長李國建介紹,“綠色增產中國行”活動,旨在深入貫徹國家精準扶貧戰略的基礎上,積極倡導呼吁綠色農業、綠色增產之理念。邀請媒體團一起,追隨豫之星出品的金牌增產藥,從東北三省的黑土地,到彩云之南的紅土地,從黃河下游的齊魯大地,到中國西部的黃土高原。走進千家大零售商家,踏訪每一寸金帝博增產藥試驗田,來親身體悟一瓶增產藥的增產“中國夢”。