國泰君安攜《股東來了》競賽走進復旦校園
2019-06-13 15:18:51 來源:項城網

5月28日,《股東來了》競賽伴隨著夏日清涼的微風吹進了復旦大學經濟學院。此次走進校園活動旨在宣傳推廣《股東來了》投資者權益知識競賽,動員鼓勵學生參加競賽的同時幫助學生群體了解資本市場,關注時事,樹立理性投資理念。

活動一開始,復旦大學經濟學院黨委副書記卜洪曉先生首先發表了活動致詞,講話中強調了《股東來了》競賽不僅提供了學習資本市場知識和投資者權益知識的平臺,也是一次展示個人學識和風采的機會,希望復旦學子能夠積極參與競賽,展現自身實力。

緊接著,國泰君安證券投教基地負責人對《股東來了》競賽的基本情況、賽程安排、競賽規則及答題獎勵等內容做了詳細介紹,邀請復旦優秀學子們參與到競賽中來,為上海賽區注入新力量。

在活動的最后,國泰君安證券還為同學們開展了關于國內外宏觀經濟現狀、中美貿易戰等內容的金融課程,引導同學們結合資本市場實際情況,進一步拓展及深化課本所學的知識。

活動現場同學們仔細聽講、積極互動。通過本次活動,不僅使同學們進一步認識了解了資本市場,拓展了的金融視野,也了解到《股東來了》投資者權益知識競賽是很好的學習金融及投資者權益相關知識的平臺。

開展投資者教育進校園活動活動,推動投資者教育納入國民教育體系,為履行 “金融報國、社會責任”共識理念,國泰君安證券將繼續借助《股東來了》競賽的投教平臺,進一步加強投資者教育活動的力度,激發社會公眾學習金融知識的動力,樹立正確有效的投資理念,為資本市場的發展貢獻力量。