2020衛報英國大學排名完整榜單怎么看?IDP幫你劃重點
2019-06-14 16:41:03 來源:項城網

 

6月7日,又一份留學生必看排名發布:衛報官網同時發布2020年英國大學排名及54門專業學科排名。作為英國大學四大排名之一的衛報排名,被稱為“由學生評選出的排名”,因為排名各項參考指標主要圍繞學生體驗,根據NSS數據來為英國大學打分。

與其它排名不同,衛報排名將全英在校生及應屆畢業生作為調研對象,結合學生滿意度、錄取成績、畢業生反饋、學生增值、就業率等9項指標對英國大學排名。來看指標及占比詳情:

1.教學質量滿意度:由畢業生對該課程的教學質量進行打分,占10%

2.專業滿意度:根據畢業生對大學專業的整體表現進行評分,占10%

3.畢業生反饋:根據畢業生對大學教育和教師的滿意度進行打分,占5%

4.升學率:大學一年級升入二年級的學生比例。占10%

5.學生增值:從學生入學成績與畢業成績做比較,用來表現大學教學效果。占15%

6.師生比:大學教師與學生總數之比。占15%

7.平均經費:大學平均花費在每位學生的金額。占5%

8.平均入學成績:學生入學的UCAS平均分。占10%

9.畢業生就業率:畢業生在6個月之內找到工作的比例,這是表現大學就業能力最直接的標準。

來源:NSS數據;

注:NSS,National Students Survy,英國大學生調查。是英國規模最大的學生調查排名,也是英國政府官方TEF對各所大學撥款時參考的重要數據。

2020衛報英國大學排名一共收錄121所大學,劍橋大學蟬聯冠軍,威廉王子和凱特王妃母校圣安德魯斯大學上升1位奪得亞軍,牛津大學排名第三。拉夫堡大學杜倫大學巴斯大學均保持去年名次,排名第四至六位;帝國理工學院蘭卡斯特大學并列第七;華威大學后退1位排名第九;埃克塞特大學上升4位排名第十。

另外除了利茲大學從去年第十名下降至第11位之外,前十名上榜大學基本沒有變動。但是前15名就有點看頭:排名第12位的諾丁漢特倫特大學,比去年上升4個名次;創意藝術大學空降榜單就拿到第13名;格拉斯哥大學排名14,比去年上升10位;考文垂大學后退2位,排名第15名。

衛報排名之所以讓人大跌眼鏡,一方面是科研實力雄厚的幾所名校排在40名開外。曼徹斯特大學排名第40位,因為NSS幾項和畢業生就業率均不高;利物浦大學排名第43位,下降10名;謝菲爾德大學排名第45名,與斯特林大學并列;KCL倫敦國王學院排名第63位,與利物浦約翰摩爾斯大學并列。來看完整榜單:

另一方面,倫敦地區的熱門院校排名并不樂觀,前20名只有帝國理工學院(7)和倫敦政治經濟學院(19)兩所入圍。倫敦大學學院UCL(22)、倫敦大學皇家霍洛威學院(42)、倫敦大學金斯頓學院(48)、倫敦國王大學KCL(63)。想申請去倫敦留學的同學們也可以聯系IDP資深顧問了解背后原因。

往年衛報排名5月下旬發布,在英國大學認可高考成績的第一年,衛報將發布時間改為高考日,不可謂無心之舉。建議同學們除了參考不同排名數據外,還應該考慮大學專業實力、地理位置、花費、畢業生口碑、大學文化等等各方面因素。如果想申請英國留學,或者有留學相關問題,歡迎聯系IDP資深顧問。