如何走好“后高考”之路?IDP為您詳解美國留學方案
2019-06-14 16:51:04 來源:項城網

談到高考,也許很多過來人都會將其稱之為“人生的轉折點“ 、“成才的風向標”。但隨著時代不斷進步,高考已經不再是提升學業的唯一選擇。

越來越多的家長已經將眼光放得更遠,選擇讓孩子去美國完成本科學業。那么,在高考后準備留學申請還來得及嗎?現在,IDP美國留學中心就針對這一問題,為大家帶來三大方案。

最直接的途徑——美國大學本科直錄

對于美國留學申請來說,大部分院校都會在每年二月份截止申請。所以在高考后,家長最普遍問及的就是:在這時候是不是還能申請到美國院校呢?

對此IDP美國留學中心顧問解釋:雖然對于很多美國院校來說,都已經過了截止時間,但是有一些學校的截止日期比較晚,或者采用滾動錄取政策,滾動錄取政策是指學校沒有明確的申請截止日期,學生可以一直申請,直到學校錄取滿了為止。對于高考后想要快速搭上留學末班車的學生來說應該是個不錯的選擇。

不過IDP美國留學中心顧問也同時提醒學生:相對而言這種申請方式對學生要求比較高,對于之前沒有準備標化成績的學生來說,在選擇這項途徑時還是要斟酌一下。

有條件的錄取——美國大學本科雙錄取

相對以上方案中提到的“高考后標化成績”的難題,本科雙錄取方案就為此緩解了這樣的問題。所謂本科雙錄取就是指:在大學本科的申請中成績、素質、背景都比較滿足學校的要求,只有語言沒有達到學校的要求,學校會給出兩份錄取通知書,也就是語言學習的正式錄取通知書“I-20“ + 正式課程的錄取信。

對于本科直錄方案相比,本科雙錄取最大的優勢就在于可以沒有語言成績或是語言成績還比較低的情況下,完成申請并拿到院校的Offer。另外,IDP美國留學中心顧問也介紹說:雙錄取的申請周期比較短,擇校也非常靈活。同時,在這其中也不乏有排名美國TOP100的院校,教學質量和院校環境都是非常不錯的。對于高考后留學后的申請來說的學生,雙錄取是個不錯的選擇。

省時又省錢——大一大二轉學美國本科

在高考的路上,也許會沒有進入理想學校;或許在開始自己國內本科學習后,又覺得自己更向往美國大學,那么在這時相信轉學的方式是最為適合你的。

所謂轉學,就是在轉學分,而可轉的學分基本上是以基礎的先修課程為主的,以數學專業為例,那就是微積分、線性代數等,以及大學英語1-4等課程。本科轉學的申請過程與新生入學基本一樣,不同的是,本科轉學需要提供更多的材料,選校時要考慮的因素也比較多。除了提供新生入學所需的材料外,還需要你大學時期的成績單和教授的推薦函(部分學校還需要提供課程描述)。

在規劃轉學的過程中,IDP美國留學中心資深顧也提到:一般來說,美國大學轉學申請的截止日期比直接申請錄取的截止日期晚一到兩個月。加州系統學校的轉學錄取只有秋季學期,時間在11月底。時間點是非常重要問題,千萬不能忽視。

2019年高考雖然已經結束,但是對于很多學生和家長來說,緊張的心情并沒有全部放松。高考成績還未揭曉,未來的道路還有待選擇,希望以上為大家推薦的 “高考后留學” 方案能為大家多帶來一份高考后的選擇。

作為全球領先的留學服務機構、雅思考試三大主辦方之一,IDP教育集團在留學服務行業已經走過50年。IDP留學機構 擁有豐富的留學服務產品,以及多年留學行業服務經驗的資深顧問團隊,迄今已幫助50萬學生實現留學夢想。

IDP在澳大利亞、英國、美國、加拿大及新西蘭均設有留學服務中心,保障留學生出國后的一切服務,IDP同時提供包括就業指導在內的全方位服務。作為全球領先的國際留學服務機構之一,IDP愿與你一路攜手創造更加美好的未來!