考研英語難嗎 如何準備考研英語?
2019-06-18 15:30:54 來源:有途網

考研英語的難度還是比較大的,考研英語考察的內容相對于英語四六級來說還是很晦澀難懂的,考察的更深層次,雖然考察的范圍沒有英語六級廣泛,但是需要你真正的去理解文章的深層意義。

考研英語難嗎

1考研英語難嗎

考研的每年都是有國家線的最低基本要求的,雖然考研英語滿分是一百分,但是國家線一般只設置在38至45分之間,國家線定的如此低,相信你也能看出考研的難度。考研的文章一般取材于國外經濟期刊,報紙,或者美國的大學教材等,篇幅比英語六級的文章還要長,需要考生更深層地去理解文章的意思,把握作者思路,分析文章結構。

考研英語考察的內容相對于英語四六級來說還是很晦澀難懂的,考察的更深層次,雖然考察的范圍沒有英語六級廣泛,但是需要你真正的去理解文章的深層意義。

2如何準備考研英語

首先在打算考研的時候,根據自己的英語基礎,制定相應的方案,基礎好的同學,每天可以少花點時間在英語上,但是真題每天還是需要做一下,不好的同學就得背單詞了。雖然這是一項枯燥無味的工作,但是正因為單詞量少才會考不好。

制定好計劃后,就是我們努力的時候了,從小學開始我們就在學習英語了,一路走來,大家肯定感慨很深,成績好的同學,肯定覺得無壓力,不好的同學,心中一定對自己充滿疑問,英語能行嗎?這個時候要相信自己,再困難的事情,我們也要去克服。

考研英語閱讀理解占分比例很大,所以閱讀理解做好了,分肯定也高,做閱讀理解的時候,我們要用訣竅去做,基本上每道題對應一段文章,我們要先看題,找關鍵字,再去揣摩題意,很多時候,有迷惑選項,我們要多考慮再選。

考研英語翻譯是個老大難問題,需要同學們單詞量多,語法好,是很多同學取得高分的攔路虎,我們可以買本關于翻譯的書,在做題的時候總結經驗,讓自己熟悉這種題型,記住那些不會的單詞,體會作者是如何構造句子的。

考研作文是一個比較好做的題型,也是我們的一個得分點,它分為小作文和大作文,小作文是寫一封信,可能是建議信也可能是投訴信,大作文一般是看圖寫作,這些都需要我們去背模板,但是我們要從中總結一個適合自己的模板,做到心中有數,下筆有神。