雙證在職研究生含金量如何?主要考哪些內容?
2019-06-18 14:53:34 來源:有途網

雙證在職研究生的含金量很高,雖然雙證在職研究生的畢業證書上有非全日制的字樣,但是學位證書是沒有變化的,并且也不會因為有非全日制的字樣而含金量有所降低,和全日制研究生的含金量還是一樣的,具有同等效力,對升職加薪、出國留學有巨大的幫助。

雙證在職研究生含金量

1雙證在職研究生含金量

雙證在職研究生教育形式與全日制教育報名時間相同,而且在考試用書和考試試卷方面都是一樣的,考試難度也相差不多。只是教育試有所不同,是利用在職工作人員的日常休息和節假日進行授課。

所教授的內容對于工作人員的就業上幫助還是非常大的,主要也要圍繞著工作人員日常工作教授很多與工作相關的專業技能。單從這一點來說,雙證在職研究生含金量是非常高的。從每年的報考人數也可以看出,報名人數正在逐年的增加。

雖然雙證在職研究生的畢業證書上有非全日制的字樣,但是學位證書是沒有變化的,并且也不會因為有非全日制的字樣而含金量有所降低,和全日制研究生的含金量還是一樣的,具有同等效力,對升職加薪、出國留學有巨大的幫助。

這種教育方式,可以邊工作邊學習,不用有脫產學習的經濟壓力,在不耽誤工作的情況下,利用周末時間上課即可。報考一月聯考雙證形式同全日制研究生是一起考試的,考試內容一樣,但是錄取分數線會比全日制低一些。

綜上所述,雙證在職研究生的含金量很高,盡管比起全日制研究生要差上一下,但是絕對不會有很大的區別,所以各位在職考生可以放心報考。

2雙證在職研究生考哪些內容

雙證在職研究生是需要考生通過專業碩士的形式報考。專業碩士考試一般來說分為兩部分,現在通常被人稱為“初試”和“復試”。所謂初試,自然就是一月聯考,復試則是考生通過聯考后參加的院校安排的考試。

雙證在職研究生需要初試和復試全部合格,然后會由報考院校根據考生成績擇優錄取,所以說,在職研究生雙證全國聯考難度是非常大的,通常考生的通過率會比較低。

其實聯考的考試科目并不是完全相同的,具體需要根據不同的專業來劃分。

例如管理類專業聯考,這一類專業的考試科目主要有外國語和管理類能力綜合,當然,并不是單純的只有這兩個科目,因為管理類能力綜合中一般會包括寫作、數學以及邏輯這三部分。

初試合格后,考生就可以準備參加復試了,復試一般會分為筆試和面試,筆試一般會考查考生的相關專業知識,而面試一般會以考查考生的外語口語能力、反應能力等為主。